Insulinoma. Revisión del tema a propósito de dos casos - González González, José Luis; González Villalonga, Jesús Antonio; Pérez González, Domingo; Menéndez Núñez, Joaquín; Abela Lazo, Alba (Revista Cubana de Cirugía, 2013)
El Insulinoma es el tumor neuroendocrino pancreático más frecuente. Se manifiesta por signos adrenérgicos y de neuroglucopenia. Su diagnóstico se confirma documentando la existencia de hipoglucemia junto a una inapropiada secreción de insulina. Presentamos 2 casos de insulinomas cuya localización tumoral no fue posible con técnicas de imagen convencionales, pero sí con ultrasonografía transoperatoria