Presentación de un caso de embarazo ectópico intersticial - Legrá Zayas, Enrique; Gavilán Yodú, Roald; Rodríguez Tabares, Alejandro (Revista Cubana de Cirugía, 2016)
El embarazo ectópico intersticial es una presentación rara del embarazo extrauterino. Ocurre cuando el embrión se implanta en la parte media de la unión útero-tubárica, cerca del ostium interno de la trompa de falopio. Se presenta el caso de una paciente con alrededor de 14 semanas de gestación, operada con el diagnóstico clínico de apendicitis aguda. En el acto quirúrgico se encontró un embarazo ectópico intersticial. Se le realizó resección cornual derecha junto al producto de la concepción y sutura uterina con refuerzo de epiplón libre. La evolución fue buena, con alta al cuarto día.