Localización infrecuente del quiste hidatídico suprarrenal primario - Burneo Esteves, Mauricio (Revista Cubana de Cirugía, 2013)
El quiste hidatídico suprarrenal primario es una patología muy infrecuente por su localización y se encuentra en este órgano en menos del 0,5 % de los casos, incluso en países con presencia endémica del Echinococcus. La mayoría de los quistes hidatídicos suprarrenales son asintomáticos, siendo el diagnóstico un hallazgo incidental. Las pruebas serológicas para el diagnóstico pueden ser negativas en muchos casos y el tratamiento es en su mayoría quirúrgico, con múltiples vías de abordaje. Es una patología poco común; el diagnóstico, manejo, tratamiento y vías de abordaje no se encuentran aún muy establecidos. Con este artículo tratamos de realizar un acercamiento más certero en cuanto a estos aspectos.