Fibrotecoma extraovárico gigante retroperitoneal - Sardiñas Ponce, Raysy; Hernández Torres, Leonel; Pinza Jojoa, José Miguel (Revista Cubana de Cirugía, 2016)
RESUMEN El fibrotecoma ovárico es una neoplasia poco frecuente y su localización extraovárica es más rara aún. Se observa generalmente como tumor sólido unilateral, de tamaño variable, en mujeres premenopáusicas. En su mayoría, es benigno y puede ser funcionales o no. Actualmente solo se han reportado tres pacientes y solo una de ellas de localización retroperitoneal. Se presenta un caso de una paciente con fibrotecoma extraovárico gigante retroperitoneal. Se realizó a la paciente exéresis de la lesión sin complicaciones intra ni posoperatorias. Palabras clave: tumores del estroma ovárico; fibrotecoma extraovárico; tumor retroperitoneal.