Tratamiento de urgencia para trauma anal - Gaitán-Martínez, Jimmy Alejandro; Arango-Giraldo, Juan Augusto; Mulett-Vásquez, Edelberto (Revista Cubana de Cirugía, 2016)
El trauma anal es considerado de baja frecuencia, teniendo en cuenta que en las estadísticas se incluye asociado al trauma de recto. Se debe tener claro el abordaje quirúrgico pues pueden presentarse secuelas que afectan en una forma muy importante la calidad de vida futura de los pacientes. Se presenta un caso de trauma anal contuso y se muestra el tratamiento de urgencias.