Aneurisma de fístula arteriovenosa para hemodiálisis - Molina Alfonso, Saul; Orret Cruz, David; Miranda Cona, Yanet; Nuviola González, Blas (Revista Cubana de Cirugía, 2013)
Los aneurismas de fístulas arteriovenosas para hemodiálisis constituyen una complicación que aparece en algunos pacientes y que no siempre se toma una conducta con relación a ellos. En este trabajo presentamos un caso de una mujer de 29 años de edad con nueve años en hemodiálisis a través de una fístula arteriovenosa braquiocefálica izquierda que desarrolló aneurisma gigante con peligro de ruptura espontánea, la cual fue sometida a tratamiento quirúrgico. Se describe la técnica y se revisa la literatura al respecto.