Tumor neuroendocrino primario de mama en un hombre - Gómez Tarazona, Carlos Augusto; García Ayala, Ernesto; Niño Rodríguez, Álvaro E. (Revista Cubana de Cirugía, 2017)
El cáncer de mama en hombres es una entidad poco frecuente y muy poco estudiada. Su pronóstico y manejo aun distan de lo ideal y de lo que se ha logrado en cáncer mamario en mujeres. Los tumores neuroendocrinos de la mama son aún más raros. Su comportamiento tiende en la mayoría de los casos a ser incierto y su manejo controversial. El reporte de caso se trata de un paciente masculino de 67 años, con historia de aparición de masa en mama derecha, con diagnóstico inicial de tumor mal diferenciado, con posterior inmunohistoquimica que informa tumor neuroendocrino primario de la mama. El diagnóstico temprano de cáncer de mama en hombres implica un verdadero reto para los sistemas de salud. Debemos conocer más sobre su fisiopatología y factores de riesgo.