Tumor extragonadal de células de la granulosa - González González, Jose Luis; Menéndez Núñez, Joaquín; Abela Lazo, Alba (Revista Cubana de Cirugía, 2013)
Los tumores extragonadales de la granulosa son extremadamente infrecuentes. Originados a lo largo del recorrido de las gónadas en formación durante su evolución embriológica, se presentan fundamentalmente en la mujer perimenopáusica. Son por lo general tumores de bajo grado de malignidad con recurrencia frecuente. Se estudió a una paciente de 51 años que evolucionó durante más de 10 años con muy pocos síntomas y un crecimiento lento hasta alcanzar 20 cm en el retroperitoneo. La intervención realizada fue satisfactoria.