Hidradenoma nodular maligno - Jiménez Reyes, Walgener; Lambert Maresma, María Zeidy; Sotolongo Arguelles, Yuniet (Revista Cubana de Cirugía, 2022)
Introducción: El hidradenoma nodular maligno es un tumor maligno de glándula sudorípara ecrinas, poco común, considerada una lesión de diferenciación anexial ecrinas, que generalmente surge de nuevo, aunque se han descrito unos pocos casos surgidos sobre un hidradenoma nodular. Es decir, representa la contrapartida maligna del hidradenoma nodular. Objetivo: Dar a conocer la presentación de un caso, dada la inusual aparición de esta entidad, con revisión de los criterios para su diagnóstico. Caso clínico: Se informa el caso de un hombre de 74 años de edad con una neo formación en la región parietal derecha del cuero cabelludo. Conclusiones: Debemos pensar en un hidradenoma nodular maligno ante un tumor solitario, firme o fluctuante, infrecuente en el cuero cabelludo, con curso agresivo, recurrencias y metástasis ganglionares y confirmar su diagnóstico con el estudio inmunohistoquímico.