Condiloma acuminado gigante (tumor de Buschke-Lowenstein) - Beltrán Pérez, Ibis; Reyes Argudín, Miguel A.; Navarro Garvey, Yoel; Rodríguez Pérez, Sissy; Suárez Rivera, Javier Jesús (Revista Cubana de Cirugía, 2014)
Se presenta un paciente masculino de 72 años de edad de la raza blanca, que es remitido al Servicio de Coloproctología por presentar desde hace más de un año, aumento de volumen alrededor del ano que le dificulta la defecación y sentarse. Se han realizado múltiples tratamientos tópicos con resultados no satisfactorios por el servicio de dermatología. Se le realiza estudio histopatológico de la lesión y se obtuvo un condiloma acuminado gigante (tumor de Buschke-Lowenstein). Se ha dado seguimiento sin presentarse hasta el momento recurrencia. El tumor de Buschke-Lowenstein es una entidad rara, considerada una lesión premaligna provocada por el papiloma virus humano. Hasta el momento no se ha podido encontrar el tratamiento ideal y continúa presentando una alta tasa de recurrencia.