Paciente con lesiones por balística terminal - Pradere Pensado, Juan Carlos; García Gómez, Alberto; Coca Machado, Juan Luis; Padrón Valdés, Froilán (Revista Cubana de Cirugía, 2016)
Se presenta un paciente masculino de 25 años de edad que recibe herida por proyectil de arma de fuego de baja velocidad que le ocasionó lesión de estructuras de la boca y el cuello, así como oclusión trombótica de la arteria carótida interna derecha, que se expresó por hemiparesia izquierda. El lesionado recibió tratamiento quirúrgico de urgencia. El paciente egresó vivo con la secuela neurológica ya descrita y fue enviado a centro de rehabilitación. Se realiza una revisión del tema a propósito de este caso.