Bocio endotorácico remanente a seis años de postiroidectomía total - Hernández Torres, Leonel; Sardiñas Ponce, Raysy; Guerra Leal, Obel Alcides (Revista Cubana de Cirugía, 2017)
El bocio endotorácico remanente se define como el hallazgo de tejido tiroideo mediastinal después de una tiroidectomía total. Es una entidad infrecuente y generalmente el tumor se encuentra en el mediastino anterior, en posición retroesternal. Se presenta el caso de un paciente con bocio endotorácico remanente postiroidectomía total diagnosticado 6 años después. Se le realizó una exéresis a la enferma de la lesión sin complicaciones intra ni posoperatorias.