Desarrollo de habilidades quirúrgicas en la cirugía robótica ¿Los avances educativos a la zaga de los progresos tecnológicos? - Veintimilla Tinoco, Carlos Iván; Palacios Gallego, Alexánder Bolívar; Gómez Aillón, Daniel Alejandro; Barbón Pérez, Olga Gloria (Revista Cubana de Cirugía, 2019)
Nuestro interés en el referido trabajo se centra en que consideramos que este importante tema debe ser traído a un contexto más específico en la enseñanza médica, ya que sobre todo está presente en la formación de posgrado, desde donde se genera la presente carta al director. La construcción de una formación para la práctica médica de excelencia exige en la actualidad el reconocimiento de nuevos roles para docentes y estudiantes de posgrado ante las nuevas modalidades quirúrgicas que va generando el propio desarrollo acelerado de las técnicas y tecnologías de la cirugía mínimamente invasiva.