Amputación traumática de miembros inferiores - Sánchez Portela, Carlos Antonio (Revista Cubana de Cirugía, 2019)
La amputación traumática completa se define como la separación total de un segmento del miembro del resto del cuerpo. El segmento cercenado algunas veces se puede reconectar, siempre que ambas partes de la extremidad hayan sido correctamente tratadas y se cumplan determinadas condiciones. Se presentan dos casos de amputación traumática de ambos miembros inferiores: el primero, una paciente femenina de 49 años de edad, debido a un accidente de trabajo y, el segundo, un paciente masculino de 39 años, víctima de un accidente en las vías férreas. Se expone la sintomatología presentada por ambos pacientes, su tratamiento quirúrgico y evolución.