Linfoma tipo Malt pulmonar: presentación de un caso y revisión de la bibliografía - Nazario Dolz, Ana María; Domínguez González, Erian Jesús; García Orozco, Lucas; Matos Tamayo, Modesto; Falcón Vilariño, Carlos (Revista Cubana de Cirugía, 2014)
El linfoma pulmonar primario es de presentación poco frecuente y representa solo el 0,5 a 1 % de los procesos tumorales malignos del pulmón. Se presenta el caso de un paciente con diagnóstico histológico de linfoma tipo MALT de pulmón, ingresado y operado en el Hospital “Saturnino Lora Torres” de Santiago de Cuba. El paciente fue seguido por consulta de cirugía y oncología con más de 3 años de intervalo libre de enfermedad. El linfoma tipo Malt es una entidad poco frecuente, con diagnóstico preoperatorio prácticamente nulo, lo que dificulta su manejo adecuado.